Екатерина (cat_katrin) wrote,
Екатерина
cat_katrin

Categories:

Про общение

Вокруг стремительно множатся средства связи, основанные в основном на использовании смартфонов.
Уже считается хорошим тоном обязательно иметь вапсап, если у тебя есть ребёнок. Надо общаться в родительском, а то и в родительско-учительско-воспитательском чатике. Вся информация уходит туда, и хотя, возможно, дублируется какими-то другими способами, но зачастую - не всегда.
Общаешься с людьми в чатике и не всегда очень понимаешь, как коррелируют эти люди, с которыми дискутируешь о подарках, с теми родителями, с которыми здороваешься, приводя ребенка.
Какая-то безумная-безумная гонка общения в сети. А если мне не нужно общение в сети? А нужно живое общение? Когда напротив живой человек и можно с ним, живым, общаться. Но живой человек нынче дефицит. Даже голосом звонить уже, кажется, не очень принято. И остаешься, общаясь очень странно живым образом совсем не с теми, с кем хотелось бы.
Соцсети множатся, плодятся системы обмена сообщениями, и вдруг оказывается, что не все и не на все отвечают. И те люди, с которыми привычно общался когда-то, общаются уже где-то в другом месте и без тебя.
Поток селфи, которых я не очень понимаю, поток ресторанно-кафешных фоточек из серии, что я ел на завтрак и что на обед, и разных других - а вот классная грязь у меня под ногами.
Хочется делится чем-то прекрасным и высоким, и читать такое же, а в итоге читаешь странные вещи, обсуждение в сети превращается в бесконечное выяснение отношений, особенно пугают идеи "бряцания оружием" и люди, всерьёз желающие войны. Самое страшное, что это живые люди, не боты, и я их когда-то знала.
В общем, фейсбук с телефона был почти что удален, вайбер уже давно тоже, инстаграмм заводить не буду. Хотя безумно жалко, что круг общения схлопывается и так и не стал сильно большим пока.
Дети - это здорово, общение вокруг детей - тоже, но хочется чего-то другого тоже. Будем искать.
И да, я очень рада встречаться в реале, а не только тут, на пустынных и холодных просторах интернета.
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments