Екатерина (cat_katrin) wrote,
Екатерина
cat_katrin

Categories:

Дневниковое

Давно я не писала, а желание рассказать, что и как у нас, присутствует. Итак.

Участвовали с Ромой в начале октября в проулочках.
Заняли одно из первых мест. Спасибо нашей группе поддержки! :-)
Правда, награждения ещё не было. Но мы не теряем надежду, что оно всё-таки будет. :-)
--------------------------------------------
Делали ребёнку в школе манту, антигистаминное на её фоне я давать не стала (в прошлый раз давала), по итогам её измерения послали нас в тубдиспансер. Собрали нужные анализы, будем развлекаться на каникулах.
--------------------------------------------
Когда в МИФИ потребовали справку о моей профпригодности по состоянию здоровья для переоформления контракта (на 0,25 ставки ассистента по совместительству !!!), пошла по линии, наверное, наибольшего сопротивления - пошла в районную поликлинику. :-) Выработала некоторую аллергию на врачей. Чудо-аппарат у окулиста намерял мне меньше диоптрий, чем в прошлый раз, удивительно.
Когда я пришла к ним для ПТД за результатами рентгена грудной клетки, выяснилось, что карту они потеряли.
--------------------------------------------
Ни от одного живого человека я не услышала положительных прогнозов по поводу реформы РАН. Зато отрицательные прогнозы - самые разнообразные. С учётом того, что я тут работаю, это особенно меня интересует.
--------------------------------------------
Сегодня закончилась первая четверть второго класса у Ромы. Он внезапно отличник! :-) Не очень я поняла, как у них выводят четвертные, а также - как ставят оценки за физкультуру и за что у него были четвёрки по физ-ре (у Ромы четвёрки по физкультуре - в голове не укладывается!). Он молодец. Ну и я тоже руку приложила, факт.
-------------------------------------------
Сходила к Е.А., отойдя от посещения прочих врачей, неожиданно оказалось, что всё очень даже неплохо. И следующее свидание мне назначили только на март. И задала важный вопрос и получила от него неожиданный положительный ответ.
Если читающим будет интересно, то я готова озвучить, что же именно я спросила и что именно мне ответили. :-)
-------------------------------------------
Принимала участие в организации 9-й молодежной научной школы по дискретной математике и ее приложениям в разных формах. Говорят, я что-то там даже вычитывала. Но это я уже помню смутно. Поскольку последние несколько недель я плотно вычитывала и правила вёрстку МВК.
-------------------------------------------
Моя задача странным образом трансформировалась в интересную графовую задачу. В которой, в свою очередь, возникли вопросы сложности и комбинаторные вещи. Как раз те области, которые я знаю не очень или совсем не знаю. Зато есть куда расти!
Одно из необычных воспоминаний этого лета - это _zif, объясняющий мне что-то математическое про сложность, в процессе перегонки велосипедов до вокзала. Мне даже удалось не въехать в столб в процессе осмысления.
-------------------------------------------
Летом мы всем семейством ездили на неделю в Питер, видели там khegaika, и общались с maria_neu. :-)
Много где побывали, но ещё больше где не были. При случае съездим ещё.
-------------------------------------------
Рома был последовательно сначала на даче у одних бабушки-дедушки, потом с нами в Питере, потом на Кипре с другими бабушками-дедушками, а потом на даче с нами.
-------------------------------------------
На даче была отремонтирована крыша дома, разобрана частично старая баня и поставлен новый основательный временный душ (чувствую, задержится он у нас лет на десять). Спасибо В.И. за активную помощь! Рома в ходе помощи на крыше два раза наступал на железный ржавый гвоздь. Хорошо, что очередную АДС делали вот только весной. Так что мы упустили шанс побывать в Сергиево-Посадской больнице.
------------------------------------------
Потом ремонт был приостановлен и я осталась на даче с двумя детьми - Сашей и Ромой. Из тех гостей, что собирались нас посетить на даче, к нам доехал только _zif, с которым мы славно покатались и устроили детям переправу через речку вброд. Что произвело на них неизгладимое впечателение. :-) Вообще после приостановки ремонта в связи с отъездом мужчин мы достаточно много катались на велосипедах и разведали интересные дорожки в несколько сторон.
В Сашке была открыта жажда авантюризма. :-) Выраженная в желании куда-нибудь "запилиться" на велосипеде, чтобы там были приключения, и потом чтобы не очень просто было "выпиливаться". Несколько раз мы ей это обеспечивали. Ещё она открыла, что по лесу сложнее ездить, чем в Москве по асфальту. И пару раз ребёнок приезжал и ложился.
Если бы у Ромы не стало болеть горло ближе к концу нашего отдыха, то всё было бы совсем хорошо. Но что уж поделаешь.
-----------------------------------------
Ещё на даче были приключения с лисой. Она, кстати, осенью опять проявилась. И ещё с собаками, которые пытались жить в подкопе лисы, а мы их выгоняли.
-----------------------------------------
Ещё на даче мы наконец запустили Ромин корабль на радиоуправлении в озере. Собрали вокруг себя всех окрестных мальчишек подходящего возраста этим мероприятием, и даже пару девочек. :-)
-----------------------------------------
Летом тренировали Ромино чтение с помощью ненавязчивого пособия Буракова, и читали Ромой книги из литературы на лето, и вели читательский дневник (кошмар моего лета!). За дневник ему потом в сентябре поставили пятёрку.
----------------------------------------
Кто дочитал до этого места, тот молодец. На этом краткий пересказ основных событий последних месяцев закончен. Наверняка было ещё что-то, что я упустила. :-)
Tags: детское, лытдыбр, обо мне
Subscribe

  • Разговор с родителями

    В современном мире особенно большое давление со стороны общественного мнения оказывается на родителей еще не выросших детей, и особенно – на…

  • Итоги года

    В этом году было разное. И хорошее, и плохое. Мы наконец-то съездили на море, для Миши это был первый раз. Я нашла дивный пансионат на Азовском…

  • Про общение

    Вокруг стремительно множатся средства связи, основанные в основном на использовании смартфонов. Уже считается хорошим тоном обязательно иметь вапсап,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments